Satellitchik.Ru

Для чего нужны номеронабиратели?

Если вы используете коммутируемую телефонную линию для связи с провайдером и выхода в Интернет, то, скорее всего, уже столкнулись с проблемой дозвона – то номер занят, то ухудшилась связь. Приходится использовать другой номер, вручную изменяя настройки соединения. Автоматизировать установление надежной связи позволяют специальные программы Dialer (от англ. dial – номеронабиратель) часто называемые просто звонилками, которые, прежде всего, набирают заданные номера, в указанном в настройках пользователя порядке. Очень полезные программы, если их использовать по назначению.

А вот представьте себе, что у вас на компьютере запустилась звонилка, настроенная не на вашего провайдера, а на многозначный номер какого-либо зарубежного коммерческого сайта. Или даже на местный номер, но такой, по которому предоставляются платные услуги, юридические или медицинские консультации, выдается гороскоп и т.д. Наиболее часто встречаются дайлеры, связывающие пользователя с серверами «для взрослых». А затем с телефонной станции приходит солидный счет.

Такие вредные программы уже достаточно распространены, и жертвами их часто становятся не в меру любопытные Интернет-навигаторы. При этом многие пользователи сети Интернет, которым пришлось оплатить большие счета за телефон, жаловались, что dialer они запустили (или инсталлировали), не желая того. В этом и заключается главная опасность. Программа дайлер относительно невелика и поэтому может рассылаться по электронной почте, а также быстро загружаться из Интернета. Поспешный или случайный клик на ссылке может инсталлировать dialer на вашем компьютере.

Если вы решили найти работу в Самаре, то самое время зайти на сайт samara.rabotavia.ru и ознакомиться с имеющимися ваканциями. Опытные специалисты подберут вам любую ваканцию. Как гласит народная пословица – “кто не работает – тот не ест”.

Опубликовал talisman 11 сентября 2010.
Размещено в Интересные новости.



Оставить комментарий или два

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: