Satellitchik.Ru

Информация с Яндекса попала к неизвестным лицам

Личные данные

Некоторое время назад появился сайт Алексея Навального “РосПил”, призывающий бороться с госзаказами, вызывающими сомнения и перечислять средства на поддержку этого антикоррупционного проекта. Деньги направлялись на электронный кошелек Яндекса.

И вдруг через несколько месяцев на телефоны жертвователей начинают поступать звонки. Некая женщина, назвавшаяся Юлией Ивашовой, задает людям вопросы, суть которых состоит в том, чтобы узнать, зачем и по чьему указанию были перечислены средства и какие цены часы Casio G-Shock. При этом по ходу всплывает то, что ей известна информация, которую люди указывали только при операциях с Яндекс-кошельком. Возник скандал. Яндекс честно признался в том, что передавал данные по запросу ФСБ, как и полагается любому законопослушному предприятию.

Получается, что информация попала к третьим лицам через спецслужбы? Очень не хотелось бы так думать, и вся надежда на то, что эти самые спецслужбы смогут разобраться в том, где произошла утечка.

По последним данным, которые передают источники сео-новостей, количество людей, передающих деньги на счета “РосПил”,значительно увеличилось. Причем большинство переводов осуществляются на суммы около 100 рублей. Это свидетельствует о том, что люди оказывают моральную поддержку проекту.

Опубликовал talisman 9 мая 2011.
Размещено в Интересные новости.



Оставить комментарий или два

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: