Satellitchik.Ru




Twitter – быстрорастущая поисковая система

Наверное вам уже известно, что Twitter давно претендует на статус одной из самых фаворитных поисковых систем. Во время очередного концерта на Аспенском фестивале мыслей, основатель Твиттера Биз Стоун честно признался, что микроблогинговый сервис дорос до числа в 800 миллионов запросов в сутки. Это более 24 миллиардов запросов за месяц, т.е. больше, чем у поисковых систем Bing (4.1 миллиардов) и Yahoo(9.4 миллиардов) вместе взятые.

Разумеется, Твиттеру еще далеко до громадного Google, который успешно обрабатывает в 88 миллиардов запросов ежемесячно. Однако, рост подъема поиска Твиттера удивляет: с апреля прошедшего года количество запросов возросло на 33%. Если осторожно заглянуть в исследование поисковых систем, проведенное фирмой Nielsen, в прошлом году самой быстрорастущей поисковой системой был признан Bing при подъеме в 22%. Похоже, что в этом году лидерство тихо перехватил Твиттер.

Но стоит отметить, что какие бы воистину ошеломляющие цифры не показывал Твиттер, микроблоггинг очень далек от поисковых систем, просто потому, что Твиттер показывает новую информацию, которая остается востребованным в течении нескольких недель. А это далеко не поисковая система. И все таки релевантность выдачи не может быть осилен Твиттером.

Но если уметь хорошо обращаться и использовать Твиттер с умом, то можно на свой блог о дизайне привлечь огромное количество посетителей. Они будут качественными и тематичными. Можно хорошо на этом заработать.

Опубликовал 14 марта 2010.
Размещено в Новости.



Оставить комментарий или два

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: